Find Your Girlfriends in Life

Standard

I grew up among girls soalnya SMP dan SMA habis di sekolah homogen. Aneh tapi nyata. Siapa juga yang mau menghabiskan masa remaja yang sangat berharga di sekolah yang susah pelajarannya dan there weren’t even any boys around. Tapi saat itu nurut aja kata alm. papa yang menyarankan untuk berrsekolah di sana.

Fast forward 20 tahun dan all the girls are still friends now.

Image may contain: 30 people, people smilingImage may contain: 13 people, people sitting, table and indoor

Some are married, ada juga yang belum, ada yang sukses banget terkenal seantero Indonesia, ada juga yang ibu  rumah tangga dengan kesibukan di rumah aja (gw banget iniiii….). But we are still friends. Personally, sih aku ga ngerasa mereka banyak berubah walau posisi, situasi, dan status bisa lain banget.

People say marriage life changes your friendship life and I am not talking being friends with guys ya karena most of my friends are girls, cuma pas kuliah aja yang campur.

Read more: Persahabatan Setelah Menikah, Yay or Nay? yang merupakan post trigger #KEBloggingCollab yang ditulis oleh Ophi Ziadah, untuk kelompok Butet Manurung. Ophi Ziadah adalah pengelola blog http://www.ophiziadah.com/ dengan tagline Mom of Trio’s World.

Zaman sekolah atau kuliah dulu hidup cuma isinya belajar dan jalan-jalan. Apalagi waktu kuliah. Mau nonton hayuk, teman ngajak makan tiba-tiba ya oke. Warteg, mal, kaki lima semua boleh. Ga usah banyak pertimbangan selain keburu ga pulang on time. My limit was sudah di rumah by 6pm or at least sudah hampir sampai rumah. Agak lebih longgar lagi setelah menginjak kuliah tahun-tahun terakhir dengan jaga malam dan hidup tak tentu arah thanks to jadwal jaga, kasus, dan sederetan last minute problems yang membuat pulang on time serasa tidak dapat dijanjikan.

Setelah menikah tentu sebagai istri kita punya tanggung jawab di rumah kepada suami. Kalau mau ke mana ya mesti bilang dulu. Idealnya minta izin malah bukan cuma announce sebagai pernyataan. Jadi ribet ga sih? Ya, menurutku si itu memang part of being married. Bagian dari bertoleransi dan menjaga perasaan pasangan. Jadi si suami sebagai yang dimintain izin ya juga harus bijak dan bisa memahami kalau istrinya juga pengen jalan-jalan, ketemu teman. Saling ngertiin aja asal ga ada salah satu pihak yang makan ati. Yang wajar, yang normal, yang lumrah.

Image may contain: 2 people, people smiling, selfie, glasses, close-up and outdoor

In my case, I would say kalau banyak teman yang selama sekolah kuliah rasanya dekaaaaattttt tapi sekarang jauhhhh…. hiks. Banyak penyebabnya. Seringnya memang ada jarak. We don’t live close to each other. Jadi otomatis ya ga bisa sering ketemu. Sama teman model seperti ini sih kalau ngobrol via WA tetap asik aja tapi memang bukan teman jumpa sehari-hari. Kadang cuma setahun sekali berjumpa. Ada juga beberapa teman yang dulu bisa dibilang BFF ya ke mana-mana bareng ehhh ngilang ditelan bumi. Missing. Atau menjauh. Sedih ga sih? Lebih ke bete mungkin tapi whatever the reason ya kita cuek ajalah. Life goes on. Without them.

But in this story, aku ingin cerita tentang a bunch of girls called The Rempongs. Grup WA kecil itu terbentuk saat reuni SMA 3 tahun yang lalu. Isinya panitia mungkin cuma 7 orang. Setelah reuni however the group remains. Tetap rempong. Anehnya, dulu saat sekolah kedekatan kita satu sama lain tidak sama. Ada yang memang sudah dekat dari dulu, ada yang baru ngobrol dekat ya di grup itu. We are also very diverse consisting of different religions and ethnicity. But that does not stop us from being friends dan ngobrol apa adanya. Grup ini rutin ketemuan every now and then. Terutama kalau ada yang dari luar kota datang. We would have lunch together.

Di Rempong you could ask or talk about anything. Pasti ada yang jawab, nyaut, ngoceh, Kadang sampai beratus-ratus chat. Tahu kan wag lain yang kalau ada yang tanya, yang jawab hanya satu dua aja padahal anggotanya 100. Atau even worse ga ada yang jawab or komen. Rempong discusses parenting issues, marriage tips, personal support, sampai fashion problems. Hahahahaa..

So, find your girlfriends in life. Friends who will talk and listen to you anyday, anytime, about anything.

Image may contain: 6 people, people smiling, people sitting, table, indoor and food

Image may contain: 11 people

Image may contain: 7 people, people smiling

Image may contain: 11 people, people smiling, people sitting, table and indoor

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s